Какая сумка подойдет к пальто?

яркие сумки - хороший выбор для однотонных пальто

Аксессуары завершают любой образ – к верхней одежде, такой, как пальто, нужно правильно подбирать сумку. Важны цвет, фасон и материал изделия. Для начала стоит учитывать общие правила для всей верхней одежды, будь это нежное и теплое пальто из альпаки или легкий осенний тренч.

Представьте себе законченный образ, определитесь со стилем – с женственным пальто вряд ли будет хорошо смотреться спортивная сумка. Уделяйте внимание цвету – понятие о том, что все должно быть в одной гамме, считается устаревшим. Но в цене все равно умеренность, не стоит перебарщивать, постарайтесь подобрать цвет аксессуара так, чтобы он гармонировал с окрасом пальто. Тем, кто носит черную верхнюю одежду, в этом пункте можно разгуляться: здесь яркие сумки подойдут лучше всего. Еще одно важное обстоятельство – наличие или отсутствие рисунка. Пусть выделяется один элемент образа – акцент либо на одежде, либо на аксессуарах.

Важный момент – контрастность, и здесь речь уже не о цвете. Чем больше – длиннее и шире – пальто, тем меньше будет сумочка. С вещами оверсайз лучше всего будут смотреться клатчи. В остальном, если есть сомнения, выбирайте универсальный вариант – классическая сумочка через руку, небольшой портфель, мини-рюкзачок.

Собираясь купить пальто из шерсти - помните, что материалы одежды и сумочки тоже должны сочетаться. Замшевый или кожаный аксессуар будет выгодно смотреться с твидовой, шерстяной или кашемировой верхней одеждой. Впрочем, и с менее благородными материалами – тоже.

Теперь о фасонах: классические всегда популярные пальто лучше дополнять сумкой в том же стиле. Сложно представить себе стильную классику с громоздким большим рюкзаком. Фактура сумочек может быть разной, а вот носить их лучше не на плече, а на сгибе руки. Длинные пальто можно носить с рюкзачками, но, опять же, не спортивными. Более расслабленные и комфортные модели пальто с натуральным мехом или без носят с разными фасонами сумок, уделяя больше внимания сочетанию цветов и рисунка. Верхняя одежда в стиле Casual позволяет носить как простые сумочки, так и модели из явно дорогих материалов, а вот дешевого пластика и кричащих названий брендов здесь не нужно. Неплохим выбором будет текстиль.


Вернуться